Я воздух осени до косточек вдохну

Виталий Шлыков
Я воздух осени до косточек вдохну,
Пронзит меня прозрачная прохлада.
Всё успокоилось,готовится ко сну,
Опали листья,улетели листопады.

Лежат они в чернеющей земле,
Опушка леса сильно одинока,
Стоит нагая где - то вдалеке,
Пожухлою травой прикрывшаяся плохо.

Концовка осени...нет птиц,одни лишь тучи
И редкий блик луны... и снова дождь.
Ты улетела,облетела листопадом,
Моя последняя надежда на любовь.

Я проводил осенний день печальный,
Я под зонтом,но не спасает он.
Согреют ли меня воспоминанья?
О бренной жизни,что прошла, как сон.

Мне осень останавливает душу.
Мне осень дарит разума покой
И в красоте, и наготе холодной ночи,
Я воскресаю, что бы стать весной.