Километры тоски

Александр Юрьевич Ядчук
                Днем и ночью дождем заливает
                Те края, где печаль и тоска,
                И дорога в грязи утопает,
                А конечная цель далека.

                Километры тоски за плечами,
                А глаза видят облако войн.
                Оно реет и реет над нами
                И вокруг вопли ужаса, стон.

                Это стонет, вопит все живое,
                Что любою ценою должны
                Сохранить, и осталось нас двое,
                И кровавую пасть войны

                Закрыть надо и надо порвать
                Нам в неравном бою на куски,
                Поздно, некуда нам отступать-
                За спиной черных молний полки

                Обжигают нам тело огнем,
                Эх, браток, прикури, затянись.
                Папироску покурим вдвоем,
                Уже близко, ты слышишь, очнись!

                Доползем мы до мирной земли,
                Но нет сил моих, ты передай,
                Когда будешь там, чтобы спасли
                Люди этот страдающий край.

                И туда поскорей пусть придет
                Солнце мира, улыбки, смешки.
                Пусть никто никогда не найдет
                И нигде километры тоски!