Осеннее настроение

Александр Орешник
Осенней, сырой непогодой
шатается ветер по городу.
И вместе с уснувшей природой
душа приготовилась к холоду.

Без солнца, без синего неба
в мозгах только разные гадости.
Живу пустоте на потребу
без внутренней розовой радости.

Несутся свинцовые вьюки
по серому морю без просини.
И хочется мёрзлые руки
засунуть за пазуху осени.

А в сердце плеснуть яркой краски,
окутать опавшими листьями.
Вернуть в него летние сказки,
набить его дерзкими мыслями.

Тоскливо в квартирке-берлоге,
где дрыхнет надежда бескрылая.
Ты, осень, не стой на пороге,
входи, как домой, в душу стылую.