И грянул гром войны

Вячеслав Кайгородов 2
Вдруг затихли все птицы вокруг,
Зашептал лес в тревожной молитве.
И под тихий природы испуг.
Гонгом гром отгремел к новой битве.

Засверкала небесная твердь,
К залпам призрачных страшных орудий.
Вновь толкая на муки и смерть
Сотни тысяч... Без всяких прелюдий.

Стихнут залпы, забрезжит рассвет,
Но итог будет вновь неизменным:
Слезы горечи, тем, кого нет...
Обелиск - без греха убиенным.