Я проснусь...

Владимир Сибирский 2
Я проснусь. Как всегда,
Я к тебе подойду,
Я спрошу: как спала?
И тебя обниму.
Поцелую тебя
С нежным чувством, теплом
И улыбка твоя
Осветится добром,

Словно солнышка луч,
Как надежды заря,
Ты, как небо, без туч,
Ты родник для меня.
Я живу, жизни рад,
Счастье, – в небо смотреть,
Нам не будет преград,
Только б нам не болеть.

Я проснусь, как всегда,
И в оконце взгляну,
Каждым днем мне года
Поют песню свою:
«Ты уже очень стар
И не молод уже,
Жизни тихий пожар
Только тлеет в душе.

Ты уже очень стар,
Да, не молод уже,
Каждый день - это дар,
И он дорог тебе».
Раньше дни не ценил:
Был здоров, был беспечен,
Веселился, кутил,
Все казалось – «я вечен».

Годы быстро прошли,
Жаль, что мы постарели,
Лишь теперь мы смогли
Ценить жизни свирели.
Счастье - в небо смотреть,
На восход, на закат,
На зеленую ветвь,
Я живу! Жизни рад!

Жаль, из жизни мирской
Уходить навсегда.   
С какой болью, тоской
Мы закроем глаза?
Жаль, не слышать родник,
Что журчал для тебя,
Что разверзнется в миг
У  небес синева.