Ты не анклав

Александр Викторович Биошев
Жизнь, от рассвета до упора -
Когда видений явен бред.
Видна натянутость простора,
А свет теряет жар и цвет.

Что должно сделать – оглядеться;
Ты сутью мир, или анклав?
На что ты можешь опереться,
Души имение раздав?

Туманность, став предметом спора,
Редеет прямо на глазах.
Любовь с надеждою в фаворе,
И крепость веры есть в сердцах.

Ты не анклав – соавтор мира,
Который всем необходим.
В руке, не золотая лира -
Напев струн искренне любим.

Не столь трудна жизнь на пределе,
А боль прозрения сладка.
Огонь, чадивший еле, еле,
Горит – ты эпицентр костра.

Восхода пламя, жар заката -
За ним не сказка, просто жизнь.
Чем беспредельность виновата;
В ней не желаю быть один.

Крупицы грёзы собираю -
Лишь для того, чтобы раздать.
Строкой пределы раздвигаю;
Для вас костром мечтаю стать.
31.10.16г.