Пять дней...

Ельчанинов Иван Владимирович
До отлёта осталось пять дней,
да и то первый день вечереет!
Время хочет намного быстрей,
когда больше всего нам нужнее!

Пять деньков больше пары недель,
потому что они долгожданны,
а за ними зима и метель,
пол годочка московских изъянов.

И не буду писать, как вчера,
петь не буду, как спел я сегодня,
этот вечер не будет, как все вечера,
хоть такая же будет погода.

Станут мысли попроще, без слов,
их молчанием даже озвучу,
сбережёнными станут со всех берегов,
сберегут ураганы и тучи.

Вот четыре денёчка и ночь,
до зимы мне немного осталось.
За мечтой кто летит, кто-то просто лишь прочь,
словно крылья им - скромная малость...

        29.10.2016