Аллегория войны

Старая Волчица
Пляшет Смерть по боевым лугам
И кричит о том, что так пьяна,
Не вином пьяна, не огненной водой,
Кровью павших напилась Она.

Ветер треплет жалкие остатки
Чёрной Её рясы трудовой,
Топчет Она белые останки,
Да играет острою косой.

А вокруг пугает тишиной
Небо, поле и вдали лесок,
Лишь трещит едва слышной
От былого взрыва огонёк.

Смерть гуляет нынче широко,
Эхом раздаётся в пустоте
Смех Её, что слышно далеко
На земле остывшей от страстей.