Ледяные дожди

Нина Цурикова
Ледяные дожди.
Осень холодом дышит,
И ползёт во дворы гость незваный - туман.
Ледяные дожди
Барабанят по крыше,
Ритмом марша прощального сводят с ума.

Я прощаюсь с листвой
Золотого ненастья,
Что меня осыпало в осеннем саду.
Мне хватило с лихвой
Недопитого счастья,
Что ко мне возвратится лишь в сонном бреду.

Но душа поднялась
Над сознанием - выше!
Над земли холодами, и нет ей преград.
Будто вновь в первый раз
Я сквозь сумерки слышу,
Как звенит тишиной засыпающий сад.

И в глубокой ночи
Я походкою робкой
Пробираюсь к тебе, обостряя свой слух.
Где-то птица кричит...
И невидимой тропкой
Приближает к тебе сердца трепетный стук.