ВВП и ввп

Людмила Ефанова
   Старый, советских времен, анекдот:
   "Догоним Америку, но перегонять не будем,
    чтобы не увидели наш голый зад"



Путина хвалит народ,
Рейтинг все время растет.
Но, не растет ввп          (внутренний валовый продукт)
В нашей "великой стране".
Этого я не пойму -
Как, отчего, почему
Разница между двумя
Ширится день ото дня?
ВВП, вождь - впереди,
Продукт ввп - позади.
Все время он отстает,
В стране беднеет народ.
Может быть это "прием"
Перед огромным "рывком"?
Только не тянет кабмин
До "чемпиона вершин".
Экономический блок
От восхожденья далек,
Привык сидеть на "трубе".
Неужто в нашей стране
Умнее их не найти?
Не понимаю. Прости
Меня родной президент.
Я не найду аргумент,
Когда в их лица смотрю.
Эти не смогут страну
Так перестроить, чтоб мы
Ростом других превзошли.
Долго ль нам в бедности жить,-
Хочу президента спросить.
     31.10.16г

Свободная Пресса 30.10.16г
"Куда ты идешь, Россия?"