Барду Э. С

Илья Токов 2
                  Э. С.

Ты отдавала людям душу,
И зал тебе рукоплескал. . .
Потом был одинокий ужин,
И полный горечи бокал.

Тех песен дух проникновенный
Уже поднялся выше звезд,
Взгляд стал открытым и смиренным,
А лик торжестеннен и прост.

Ты вновь перебирала струны,
Для тех, кто там, на небесах,
На гладь воды лег отсвет лунный,
И утонул в твоих глазах.