Исповедь жены Лота

Лев Баскин
Свершилась  развязка  трагически,
Повинна  я  в  ней  целиком,
Оставляя  Содом  физически  -
Осталась  мысленно  в  нём.

Мой  ангел  хранитель  украдкой,
Сказал,  с  беспокойством  большим:
«Cпасайте  душу,  без  оглядки» –
Но  оглянулась  я – столпом  став  соляным.

Но  успела  я  в  миг  карающий,
Оборвавший  мой  жизненный  путь,
На  город  грешников,  с  треском  пылающий,
От  серы  с  неба,  со  страхом  взглянуть.

И  с  иного  мира  и  без  проволочек,
Осознала – любопытство  вред.
Муж  мой  Лот  и  двое  взрослых  дочек,
Молча,  вдаль  идут,  храня  запрет.