Стоицизм

Зван Иванович Зайцев
Читая перед сном наборы слов,
Я размышляю: поздно или рано
Мы все сгорим в одном большом огне.
Мы как слова: сказал – и их не стало.

К чему тогда земная наша слава,
Добытая в неправедной войне
С самим собой. Нам стоит лишь дождаться,
Пока сгорим в одном большом огне –

Очистимся. Одно неясно мне:
К чему? Зачем?! Глупа теодицея,
Когда я не могу спокойно спать
И повторяю: Боже, поскорее!

И одеяло вяжется на шее…
Я, несомненно, не совсем здоров…

Я забываю, что слова — лишь знаки,
Читая перед сном наборы слов.