Янтарь

Керен Виленски
Шторы в полоску, с цветочками шторы
окна укрыли. С Солнцем не спорят.
Зрение смысла во тьме не сыскало,
братца-прозренье на помощь позвало.
Эра-пустыня путь расчищает,
кактус секреты пустыни скрывает.
Время придет и узнают песчинки
тайну любви. тайну древнего Сфинкса.
Дюна за дюной несутся вприпрыжку
к морю, и волны секреты услышат.
Древние сосны впитают все это,
слезам янтарным подарят секреты.
Ветром попутным, транзитной волной
выплыл на берег янтарь золотой.
Щедро свои золотые лучи
дарит красавицам Балта в ночи.