Вот и выпал белый снег

Ингуза Сергеева
Сегодня выпал зимний снег.
Невинный, белый, чистый.
И темный фон свершил побег.
Он светлый стал, пушистый.

Как будто мягкой простыней
накрыл он все собою.
И плед увядший с желтизной,
как тканью дорогою.

Накрыл бульвары и дома,
все крыши и карнизы.
Настала мигом вдруг зима.
Все в белом. Все эскизы.