Только воспрянув душой и телом...

Белякова Светлана Николаевна
Всплывают в памяти осенние картины.
Никогда не забуду восторг и трепет
первого свидания.
Не смотрю на Жизнь
под чужим углом зрения,
а только своим,
мой поиск смысла её неутомим.
Не пытаюсь "влезть в чужую шкуру",
а стремлюсь закалять свою.
С трудом переживаю военный кризис
в стране.
Только воспрянув душой и телом,
можно выдержать это.
Война заставила переоценить саму Жизнь,
ощутить ценность семьи.
Хочется, чтоб родные скорби не знали,
чтоб друг друга за руки держали.
Всё, что сейчас происходит вокруг нас -
"режит глаз", как далеко от Морали,
многие облик людской потеряли,
наживаются даже на войне.
В детстве не боялась,
что замок смоет набежавшая волна.
Сейчас, в моём случае - это война.
Она смыла сразу все страхи -
страх Жизни,
страх Смерти,
страх Любви.
Вот, где воочию осознаю,
что материльное - вторично,
не зацикливайтесь хорошие на нём,
не держитесь накрепко за него,
в наши дни это уже незачем,
набегает  войны волна
и в миг смывает всё до тла.
Круговая модель каждого прожитого дня -
смерть - рождение,
ненависть - любовь,
успех - провал,
это повседневный шквал и
колесо вечного движения
до изнеможения.
И только свобода во внутреннем небе моем ,
моём мире, наивысшая ценность.
Пред нею всё блекнет,
становится лишним,
даже экстаз, блаженство вторичным стало,
жаль сломалось борьбы копьё устало.