И вот на поле диком этом

Геннадий Ельцов
И вот на поле диком этом.
Сушняк стоит зимой и летом.
Пожухла сорная трава.
Гудит,кружится,голова.
  Что?Не ходить теперь по полю?
  Она усыпана вся солью.
  Не веселиться,не хамить.
  И даже водочку не пить?
Приелась жизнь.Охота что-то.
Один лишь раз всего живем.
А сверху нам грозится кто-то.
Его мы Боженькой зовем.
  На поле этом ни могил,
  Ни усыпальниц,ни надгробий.
  Дождик как ночью этой лил,
  Так продолжает литься вроде.
Я тоже не хотел бы здесь,
Жить.Хлопать сонными глазами.
Сюда бы посадить нам лес.
Чтоб порезвиться под кустами.
  Но нынче серость здесь и мгла.
  Нету удобств.И жизнь разбита.
  И в сердце нет совсем тепла.
  И осень косится убито.
Придет желанная пора.
Весна к нам радостно примчится.
Мы крикнем громкое:Ура!
И станем водочкой лечиться.