Капля

Виктор Воркутинский
***
Растаявшее небо,
       по хрупкому плечу,
Стекло тебе на грудь
       и притаилось там,
Лишь маленькая капля
       сказала-Не хочу,
Свой продолжая путь
       к таинственным местам.
К истокам мирозданья,
       к началу всех начал-
Стекала, как слеза,
       влекомая мечтой,
И вдруг познала истину,
       увидев свой причал,
Открылся ей "сезам"
       с "монетой золотой".