Кенотаф

Хэлси
Мне наплевать на величие Рима -
Ваше наследство сжигаю в кострах.
Я так устал слушать велеречивых
И мутноглазых собак,

Что балаболят, прикрытые стягом:
"Шаг только в ногу, вдох в унисон.".
Вы - легион пауков-шелкопрядов,
На горле затягивающий лассо.

Я с пеленой на глазах, ранен мыслью,
Что среди вас кто-то хочет молчать.
Но за спиной - годы каннибализма,
Годы из красного кирпича.

Поговори со мной.
Скажи, будет легче,
Скажи, что мой взгляд рано
остекленел.
Но ты передергиваешь затвор
И шепчешь:

"Скорей
поворачивайся
к стене".