Любовники. Глава 32

Ульянина Нина
Скамейка в парке возле института
Пустой бывает только в ранний час
Порой сидят на ней всего только минуту
Кто поболтать, кто покурить. Подчас
Это знакомые – студенты из общаги,
Кто в универ, кто с пар, а кто пивка попить
Кто кофе, а кому-то браги
Вполне достаточно. По средствам что купить
Он может то употребляет,
Кто был студентом тот меня поймет,
Кто чем бунтарский дух свой утоляет –
Кто пьет, кто курит, ну а кто поет…
Бывало так что собирались в выходные
Друзья, гитара, песни до утра.
Тогда все просто было. Жаль теперь иные
Друзья и песни, клубы, вечера…
Все как в кино или в забытой книге
Порою кажется, что это не со мной,
Что я не втянута в Владимовы интриги,
Что не рискую своей жизнью и судьбой.
Купила кофе, знаю не поможет
Но все ж как раньше на скамейку я пришла
Пора на пары. Утро. Дрожь по коже –
Прохладно, зябко. Шарф я не нашла…
А в куртке душно. Расстегнула ворот.
Достала пачку чуть помятых сигарет
Давно лежат в кармане.
- Чертов холод. Лель, не найдется зажигалки, нет?
Знакомый голос. Слишком. Даже очень.
- Наверно нет, Виталь. Давно уж не курю…
- А что в руках тогда?
- Воспоминанье. Точно подметил ты…
- А я иду смотрю…
Сидишь. Я даже не поверил
Глазам сначала…
- Это правда я. Ты молодец, что подошел…
- Лель…
- Я скучала, - чуть слышно прошептала я.
- Побудь со мной, Виталь, совсем немножко.
- Лель, что так плохо?
- И не говори…
- Ну что стряслось?
- Перебежала кошка дорогу…
- Врешь. Зачем? Ведь мы свои…
- Я не могу сказать. Побудь со мною рядом…
Он на скамейку сел.
- Могу тебя обнять?
- Только как брат.
- Я понял все по взгляду.
Не нужно, Лель, напоминать и повторять…
Я улыбнулась и к нему прижалась
Спиной в кольцо захваченная сильных теплых рук.
Стало спокойно, хорошо.
- А ты боялась. – Он хохотнул.- Лель. Я вернулся…
- Друг… Виталь, тебя мне не хватало.
- И мне тебя.
- Виталька, как там брат?
- Что вспомнила…
- Я и не забывала. Ну что язвишь…
- Да, там все также смрад…
- Все те же то же?
- Нет, пришли другие, не алкоголики…
- А кто?
- Сам не пойму. На наркоманов они тоже не похожи.
Приличный вид такой. Зачем «к нему»
Они приходят только не понятно.
- И что не так?
- Но он другой, Лель, стал...Он изменился.
- Да ответь ты внятно!
- Он завязал… Пить, Леля, перестал…