В семье не без урода

Олег Битцин
   
Всем известно – земляные черви
от червей таких же род ведут.
Я понять хотел бы, что за чрево
подлецов рождает там и тут.

Говорят, наследственность плохая –
гены, мол, как звёзды, так сошлись.
Не спешите гены предков хаять,
у всего исток один лишь – жизнь.

Тянется малыш душой согреться
к матери, а та  – «Отстань, сынок!»,
а ещё – своё большое сердце
делит она часто на глазок. –

Сатаной подкинутое семя
радостно проклюнется в душе…
«Без урода не бывают семьи» –
оправданий горькое клише.

Как чертополох вокруг всё глушит,
убивает всходы доброты
взрослая жестокость в детских душах –
дефицит душевной теплоты.