Стих, написанный в Риге

Велнесс Екатерина
Дом - в значении "собор",
Вместе мы под крышей дома,
Что на веке закреплен
На земле такой знакомой.


Соберется вся семья
В доме, где хранится вечность.
Мы не в праве разгадать,
Что земное, что беспечность...


Мы умеем только жить
В доме, где роднее нам;
Но ведь дом - это собор,
Там, где счастье Мир собрал.


Дом - собор, родные стены,
Сила, мощь, любовь, добро...
Я так больно и нелепо
Чувствую в краю родном...


Там мой дом - где ровен дух,
Там - где сердце бьется в такт.
Не хочу я больше мук
Ждать, когда настигнет страх...
Постигнет крах


Символ дома - символ чести,
Духа сильного чутье,
Город ждет, что будет вечно
Чувствовать мое нутро!


Жизнь такая, что живем мы
Проживая день за днем:
Лучше жить в родном и вечном,
Забывая о былом...