Обида

Лазарева Любовь Викторовна
Я позволяла себе всё.
Заметен сразу результат.
Он не заставил себя ждать
и до сих пор хочу ещё.

Бока округлые, достала икота.
И минимум затрат. На что?
Да на питание. Зашила рот.
Вся сразу мудростью я налита.

Все пробовали этот ход.
Желание быстренько пройдёт.
А с холодильником дружить,
ещё пошире разнесёт.

Кому обиду подарить?
Да никому. Простить и всё.
Как бы не так, растёт живот.
Привыкла так с собою говорить.
С обидой  вовсе не везёт.

***

-Да как посмели самовыражаться эти лохи?!


Раскололось небо надвое, словно сделали межу,
не хожу больше за правдой я, я свободой дорожу.
Не с ветвей спустились на землю, хоть родились от сохи,
обесцень, размажь, втоптай меня, оголи без шелухи...
Притворись интеллигентненьким, покажи мне ворох книг,
чтобы знал свою ступеньку я, чтоб гармонию постиг.
Ты же,-просто совесть нации; и учитель,и поэт...
Позабудь про декларации, для тебя их вовсе нет.
Что ж в народ идёшь с идейкою,-подсмотреть, что от природы,
что ж бахвалишься статейкою, отправляясь в Крым, на воды.
Стал обычным обывателем с меркантильным интересом,
был когда-то привлекательным, нынче шарик ты без веса.

В Народе сила, соль Земли, и если ты не понял всё же,
всяк мнит себя старателем на ней, на деле;-с меркантильной рожей.