Русская канарейка

Людмила Бердыгужина
   Автору Дине Рубиной -
       с признательностью

"Браво! Бис!" Аплодисменты
и пронзительный восторг
упоительных моментов
от волшебной вязи строк
вашей "Русской канарейки":
в каждой петельке - моток
небывалой душегрейки,
гене-ри-ру-ю-щей ток.
Сход лавины! выброс лавы!
сонмы радуг! звездопад! -
ваше творчество по праву
для эмоций - марш-парад.

"Хиляком" пустоголовым -
я сама с собой - сужусь.
Но не "лох" в оценке слова
и (до чёртиков!) горжусь -
за достойного магистра,
кто на кончике пера
вывел струнные регистры:
все - из злата-серебра!
Что из смеси - ароматов,
из кочевья - облаков,
из скользящих перекатов:
с перекличками веков.

"Браво! Бис!" А впечатления
мозг встряхнулся и - учёл:
вы - творец переплетения
чувств и мыслей с роем пчёл.


г. Актау, 2016г