Новогодний сон из детства

Владимир Ежеленко
Мимо ёлок и берез,
Да высоких сосен,
Шла Снегурочка в мороз
В ледяную просинь…

Елкам бусы раздала,
Звёздочки, снежинки,
Ребятишек  созвала
Рисовать картинки

В них волшебник-Дед Мороз
В серебристой шубе
Надышал узор из роз
На окошках в клубе…

Покрывалом обернул
Всё вокруг из снега
И нечаянно уснул
Видно, много бегал...

В небе месяц золотой
Звёздами играет
Между ватных облаков
В танце расставляет

На полянках тишина,
Лунная тропинка...
Зазвенела вдруг одна 
Голубая льдинка

Заискрился хоровод
Из гирлянд,   снежинок 
Это мчится Новый Год!
Из моих картинок…
         ***
Очарован   дивным  сном
В сказке новогодней
Словно  в  детстве озорном
Побывал   сегодня…