Золотая рыбка

Олег Глечиков
          На стихи Елены Чуфаровой -
          http://www.stihi.ru/2016/02/03/10922


Как хороший рыбак,он поймал её в прочные сети -
Золотую рыбёшку с глазами судьбы,
И унёс в свой шалаш, в двух шагах от воды,
Где шептал ей всю ночь - лучше нет, тебя, в свете!

И поверила рыбка в слова рыбака,
И всю ночь опьяняла ответной любовью.
Только был он женат. Приняла она с болью
Эту весть от него, и намокла щека.

Это горечь любви прокатилась щекой,
И застыла в углу губ внезапно распухших...
Ей бы в воду, на дно, скрыться в травах растущих,
Может, рану залечит вода и покой?!

Он её попросил не бросать их шалаш,
Появляться на зов его нежный с любовью.
И она согласилась, не справившись с болью
С той, что в сердце вонзилось, как будто палаш.

Он её отпустил, на рассвете, целуя,
Обещая любовь сохранить навсегда...
Но забыл про неё. Её слёзы - вода.
Только сердце, увы, очень сильно тоскует

Картинка со страницы Елены