Мне бы забросить дела

Иван Шевченко 4
Нынче   подруга   ушла,
С плачем
     разорванных струн.
Мне бы  забросить дела,
Да  улететь  в Камерун.

Там,
   где все время тепло,
Там, где горячий песок.
А здесь
       за окошком бело,
Сыплет  колючий снежок.

А  в Африке  озеро Чад,
Пальмы, гориллы и львы.
Глупые  мысли   стучат
В недрах  моей  головы.

Есть в Камеруне вулкан,
В тропиках
         вдоволь дождя,
Много  живет  христиан,
Но   не  хватает  меня.

Только что  рядом была.
И унеслась, как тайфун.
Мне бы  забросить дела,
Да  улететь  в Камерун.

            11.12.03.