Рулит для взлета самолет

Владимир Сибирский 2
Рулит для взлета  самолет,
Ревут с напругою моторы,
Долгий разбег и резкий взлет,
С землею нет уже опоры.
Душа стремится круто ввысь,
А тело плотно в кресло вжато.
Сдавила ручку кресла кисть:
Волнением взлета мысль зажата.

Взмывает в небо самолет,
Крылами облака  пронзая,
И шлейфом тянется, плывет
От облаков разрывов стая.
Над облаками самолет,
Хлопоты на земле остались.
Как время медленно идет,
Меридианами считаясь!

Шумят турбины за бортом,
Душа покоя в шуме ищет:
Чтобы не думать ни о чем,
За то меня никто не взыщет.
В разлуке каждый одинок,
Как, разлучаясь, волновались!
И тень волнений и тревог
За самолетом следом мчались.

Простившись, встречи уже жду,
От расставания печалясь,
Любовь, будившая мечту,
Такой далекою осталась.               
В раздумьях мечется душа,
Мелькают города и версты,
Мысль не исчезнет никогда:
С любовью ждут не просто в гости.

Шумят турбины за бортом,
Душа покоя не находит:
«Когда вернусь в родной свой дом?
Где радость светится и бродит.
Где по иному птичий гам,
И где в округе все мне мило,
Где «здравствуй», я скажу друзьям,
Где встретит та, что полюбила».