Неизбежность

Единственный Выживший
Ну, здравствуй, смерть, - с усмешкой я сказал;

Не раз была ты рядом словно тень,

А вот теперь смотрю в твои глаза,

Вижу сегодня мой последний день.



Жизнь, милая, как я дышал тобой;

Всё думал, что успею, но сейчас

Не надышусь, а пульс наперебой;

Ждёт впереди меня последний час.



В миг слёзы потекли, - уже прощаюсь.

Хорошее, ведь знаю, позабудут;

А за плохое перед Богом каюсь, -

И вдруг легко в последнюю минуту.



Вверх голову поднял и улыбнулся.

Готов к атаке, закричать: палундра!

И кажется, что только что проснулся,

Но вот она последняя секунда ...


                28.10.2016