Печальный взгляд

Стратонов Валерий
Тема: Женское одиночество.
Можно исполнить как романс. Текст, вполне располагает:

Она поправит волосы рукою,
Печальный взгляд? Нет, хуже - в нём тоска
Не то, чтобы обижена судьбою
Но что - то в ней не так, наверняка.

Печальные глаза с оттенком ночи,
Холодной ночи, полной пустоты
Не то, чтобы в судьбе её не очень,
За столько лет не стала с ней на Ты.

Печальный взгляд. Не утаишь, не скроешь
Того, что накопилось на душе
Читаю, как барьер: " Не беспокоить!"
Одна за стойкой. Кофе и " буше "

Опять поправит волосы рукою,
Так хочется губами к ним прильнуть
И прошептать: " Мечтал о Вас, не скрою "
Печальный взгляд? Все в прошлом, позабудь...

Написано 31 октября 2016 года.