Тайга. Глава 18. Семен Фомич

Ульянина Нина
Вопрос не требовал ответа. Все согласны.
А этот парень в общем молодец,
Он стал их лидером, их вожаком негласным.
И это правильно. Он спас их наконец.

С ним не хотелось спорить, хоть он младше,
Таких людей в душе всегда он уважал.
Мужик он настоящий, нет в нем фальши,
В руках уверенно он эту жизнь держал.

Опять закашлялся. Проклятый этот кашель!
Как он изматывал, а тут еще и гарь.
- Ну что же, двинули? Уйдем как можно дальше
Иначе ждет нас неминуемый угар.

Но все же чудо что он жив. Спасибо Богу.
Пусть раньше он Его не почитал,
Но эта ночь дала ему так много...
Он понял что на верную дорогу встал.

И он в тайге. Он там где быть и должен
Иль не об этом он так яростно мечтал?
Ему дал шанс Господь. Эту возможность
Использовать он должен. Он ведь там

Куда стремился. Выйдет ли не знает
Живым из леса. Нет проводника
Что путь укажет. Вот уже светает...
Да, ночь оказалась нелегка.

Кто его вытащил мужчина иль девчонка?
Не помнит жаль кого благодарить.
Девчонка хилая, тонюсеньки ручонки -
Она его бы не сумела утащить.

Но взгляд упертый. Видно есть в ней воля
И не смотря на слабый внешний вид,
Она даст сдачи и обидеть не позволит.
Подумал что себя девица проявит

Еще не раз. Сейчас слегка раскисла.
Ее понятно состояние без слов.
Когда трагедия такая... Нет в ней смысла
Понять такое невозможно, не готов.

И даже он. Хоть он намного старше
И в своей жизни он не мало повидал,
Но чтоб такое .... Это слишком страшно.
Он не хотел чтоб кто другой такое испытал.

Мужик сильнее. Видно по осанке.
Его держаться нужно, с ним не пропадешь.
Он тот кто летом приготовит санки,
Все рассчитает, выполнит, его не проведешь.

И вот сейчас уверенной походкой
Он вел их в лес, как-будто точно знал
Куда идет. Движенья его четки,
Он словно чувствовал невидимый сигнал...

Ну что ж, посмотрим. Выбор-то не очень -
Сгореть в огне иль сгинуть средь тайги.
Но шанс то есть. И он не малый впрочем...
Шепнул чуть слышно: " Боже, помоги!"