Тайга. Глава 19. Маша

Ульянина Нина
Пол дня уже шли, а ей кажется - вечность.
Деревья,кусты, птичий гвалт, комары.
И тянется лес в небеса, в бесконечность.
Спасения нет от тревог и жары.

Но шли все вперед. На привалах молчали.
Старик собирал по дороге грибы.
Незванных гостей нерадушно встречала
Сухая тайга. Из сосны что гробы

Сбивают подумала... Мысль эту тут же
Отбросила прочь. Нужно верить в успех
Иначе ей станет в душе только хуже.
А смерть призывать - это больше чем грех.

И шла в никуда, все вперед от пожара.
Сосед вел уверенно, что с него взять
Ведь он в этом весь, что порой раздражало -
Слабинки в нем нет. Как скажите понять?

Ни разу за день к ней он не обратился,
Ни взгляда не бросил, руки не подал.
Казалось стеною он отгородился
От тех кто шел рядом. Совсем не страдал,

Подумала, он от того что погибли
Кто был в самолете... И холоден взгляд...
А мы словно листики к попе прилипли...
Глаза его ясно о том говорят.

А может и нет... Ведь она не ведунья,
Психолог с нее ну вообще никакой,
Чтоб мысли чужие читать, не ведунья
Но этот укор не заметил б слепой

Во взгляде соседа. И вовсе не нужно
Быть Шерлоком Холмсом чтоб это понять
Когда ухмыляется он, неуклюже
Ей стоит ступить иль споткнувшись упасть.

Ну ладно, сочтемся. Сейчас то не время.
Чуть позже наверное... Шанс еще есть
Живыми остаться. сомнения семя
Закралось во внутрь- их никто ведь не съест?

Как в том старом фильме, где дикое племя
На острове или в лагуне жило...
За мыслями день пролетел... Скоро темень
Накроет вокруг все. сейчас же светло,

Но это не долго. В лесу ночи ранни,
За тенью деревьев быстрей тает день.
Пришли на поляну. Путь был нынче дальний
И делать что-либо не хочется - лень.

Присела к костру. В пламя медленно хворост
Подкинул сосед.старик жарил грибы.
Опять все молчали. Подаст ли кто голос
Иль все как она точно так же слабы?