Тайга. Глава 20. Семен Фомич

Ульянина Нина
Семен Фомич присел к костру. Грибочки
Слегка шипели. Дивный аромат.
Но жаль собрал немного… мало… очень
Но сколько было… он не виноват,

Тайга сухая - словно по пустыне
Они шагали, чудо что нашел
В овраге эти. Снял с огня. Остынут
Пускай чуток. Все будет хорошо.

Сильнее ветер стал. А это плохо.
За дымным смогом их не смогут отыскать,
А может и не будут вовсе. Всего крохи
Надежды есть, что их решат спасать.

А может быть сочтут все разбились,
В сгоревшем лайнере их не найдут следы
Или решат они в тайге что заблудились…
Опять закашлялся. Как хочется воды!

Попить из речки надо было. Теперь поздно.
Они прилично отдалились от реки,
А он за мыслями и не заметил так серьезно
Видать задумался. В дороге старики

Всегда обуза. Промолчит. Не станет
Тревожить путников. Да и зачем болтать.
Немного в горле попершит и перестанет.
Он так надеялся. Как тяжело дышать…

Пусть гарь не чувствуется боле, невозможно
Вздохнуть от кашля. Близится уж ночь.
В лесу темнеет быстро. Осторожно
Сгущались сумерки. Ах, как же кашель превозмочь!?