Сестре. Юбилейное

Юрий Макин
Ольга выросла в Ростове.
В старом саде – яблонь кров.
Неро озера просторы.
В небе россыпи крестов.

Помним прошлые года,
Помним старый дом в Ростове,
Все встречались там тогда,
Помним множество историй.

Старый дом необычайный:
Ночью в брёвнах слышен стук,
И укутан жуткой тайной
Старый бабушкин сундук.

Где то мышка запищала,
Из под шкапа вышел слон?.
Сердце в ужасе стучало,
И какой тут дальше сон!

Понеслась по коридорам
К Мане бабушке под бок.
Та потом ко мне с укором,
Больше что б пугать не мог.

А под крышей пыльный полог.
Ольга там играла так,
Думал – будет археолог,
Как исследует чердак.

А ещё я думал – гангстер!
В сарафане по кустам
Лазить грабила Настасью,
А она сидела там.

И Сколько было шума, визга,
Но не вышло сильных бед:
В общем, как при коммунизме:
То, что съел, того уж нет!

Мы на лодочке катались
В плоскодонке над волной.
И при этом так боялись
Утонувших под водой.

Остров посредине Неро.
Рисовали карту-план:
Где купаться можно смело
И где клады по кустам.

В то время мы ещё не знали
Про Хеллуин. Он был всегда,
Но в тыкве дырки вырезали,
Свечу вмонтировав туда.

Тропинок ускоряя бег
И поднимая настроенье
У нас был свой велосипед,
Трофейный, лёгкий для движенья.

И можно долго вспоминать
Ростов, который был давно,
Но надо меру соблюдать,
Что бы не выдохлось вино!