Тайга. Глава 21. Маша

Ульянина Нина
Остановились на ночь в гуще леса,
Опушки им не попадались на пути.
Да и не важно где привал, ей если честно,
Лишь бы присесть. Раз выхода найти

Не удалось – придется в ночь остаться
Средь древних сосен. Развели огонь.
Серьезны все. Молчат. Устали. Отоспаться
Хотелось очень. Поднесла ладонь

К костру поближе. Нет, так не согреться.
Пиджак соседа все еще на ней.
Отдать бы нужно, только вот раздеться
Совсем не хочется. И ночью холодней

Намного. Жаль соседа. Мерзнет
В рубашке, правда рукава он закатал…
Да, нужно снять… Но так не хочется… серьезно…
Но благодарной быть момент настал.

Сняла пиджак и притянула:
- Вот, спасибо.
Он на нее вдруг изумленно посмотрел.
- Возьмите, правда. Это не красиво…
Вам тоже холодно… А я …
Пока он не успел ей отказать,
Опомниться, вложила резко в руки,
Но как же жалко отдавать тепло…
В глаза взглянула, просто так от скуки
И потонула… В нем. В глазах. Текло

Огнем по венам ей казалось наважденье
И ничего вокруг она не видит, мир погас.
Лишь этот взгляд и дрожь по коже… Ощущенье
Что ничего нет боле кроме глаз

Ее соседа с легкой поволокой.
Какого цвета? Ей не разобрать,
Но от него ей трудно, даже плохо…
Эмоций столько… Сложно выбирать…

А есть ли выбор? Или же решает
За них за всех сегодня только он?
Она опять плывет… Она не выбирает,
Лишь молча следует… Как прежде… под уклон.

Опять идет, опять безвольной куклой
Висит на ниточках, а управляет он
На этот раз. Сосед. Какая мука
Быть такой слабой. Боже! Тихий стон

Сорвался с губ. Сосед сморгнул, еще раз,
Чуть сжал пиджак:
-Что делать мне с тобой?-
Спросил с ухмылкой. Тихий хриплый голос,
А сзади слышен был протяжный волчий вой…