Рюмка грёз с бокалом боли...

Анна Баварская
Бросить в рюмку щепотку грёз,
запивая бокалом боли…
факт рожденья – уже курьёз.

как-то так о поэтской  доле.

      Борис Нечеухин
http://www.stihi.ru/2016/10/31/2599

**********

"Бросив в рюмку  щепотку  грёз,
Запивая бокалом боли"...
К жизни вновь отношусь всерьёз,
Веря, это не тел гастроли...

Не какая-то там  мура,
Чтоб вершить самосуд огрехам...
Лист бумажный к скрипу пера
Привыкает  не  на  потеху...

Излагать суть  с помощью букв -
Всё равно что строить пенаты...
Паутину плетёт паук,
И задействован каждый атом...

Да, от клеточных всех структур
Мы зависимы от рожденья...
Звуки  душ -  сонм клавиатур...
И, увы, не ... наваждение.

Здесь  для многих огромный труд
Раздвигать временные рамки
Вширь и вверх на шальном ветру,
Пробиваясь  в ферзи и в дамки.

Испарится щепотка грёз
В рюмке и в простой, и в хрустальной...
А вот боли бокал без слёз
Оказаться может банальным.

31.10.2016 год