Покинув мирные полати

Фридрих Миллер
* * *

Покинув мирные полати,
Что антресолями зовут,
В поля любви и благодати
Направлю мысленный маршрут.

И что я там найду такое, 
Что впишут в жизненный зачёт?
Что без упорства и без боя
Ко мне, послушное, придёт?

Повраждовал, навоевался,
И очарован тишиной,
И пусть в своём веселом вальсе
Танцуют звёзды надо мной.

А танец пусть сопровождает
Лихая песня соловья,
Да пусть в том поле воссияет
Удача высшая моя!

Что кем-то, благостным, хранима,
Пусть хоть в зачаточном зерне,
Но чтоб цвела необратимо
Ещё невидимая мне.