Ущербная луна к исходу сентября

Олелия Лис
Ущербная луна к исходу сентября
Явит свой бледный лик
Над омертвевшим садом.
Сквозь птиц прощальный крик
Дождем и листопадом
Омыта. Холодна. Усталый свет даря

Немытому окну, что скрипнет на ветру
Ржавеющий узор
Мелодии распада,
Где вперемежку сор,
Хандра и беспорядок,
И слабый луч блеснул под ливнем ни к добру.

Разруха и тоска в пыли слепых углов
Скрывают от дождя
Загаженную ветошь.
Итогом бытия
В них тление и бреши -
Убога и мерзка добыча всех трудов.