Ангелы и люди

Виталий Донец
Когда демоны все спят пируют ангелы,
И пытаются опять показать нам правду.
Ведь не знают эти Божьи вестники,
Что не верят люди их известиям.

Мы далеки от истины небесной,
Образ жизни наш земной намного интереснее.
Крыльев нет, но и не важно это,
Есть любовь с заката до рассвета.
Есть гуляния под Луной, касания тела,
Вкус вина и танцы без предела.

Ангелам понять все это сложно,
Так зачем учить тому, что невозможно,
На себе познать? И даже крылья,
Вряд ли смогут в этом им помочь.

Крылья ангелов лишь привлекательны снаружи,
Но а внутри, в душе, у них сплошная ночь,
Где даже звезд сияния нет, а только служба,
Во благо и во что лишь знает тот, кому все это нужно...

31.10.2016.