Возможна ли демократия?

Владимир Кевхишвили
***

Безволие, безмыслие, бесправие,
Царя высокий пьедестал…
Любой поэт ругал самодержавие
И против рабства восставал.

Но рабство – это рабство пред инстинктами,
Которые наружу лезут вон.
Тюремными их лечат лабиринтами,
Полиция их лечит и ОМОН.

Их лечит диктатура бюрократии,
Коррупция всех видов и мастей...
Лишь в той стране возможна демократия,
Где человек не раб своих страстей.


"Революция Совести", 2016 г.