В белом наряде!

Владимир Песня
Ты стройна и прекрасна, ты в белом наряде,
Как богиня идёшь в этой пене навстречу судьбе.
Где-то там, впереди, твой любимый, а сердце в осаде,
Всё никак не дождётся, потому-то и взгляд твой в мольбе.

В белом платье ты в пене морской растворилась,
Но несёт тебя вдаль, будто в море найдёшь ты покой.
Почему же так жизнь теребит, не сложилась,
Ей прохладно в груди, а вокруг распаляется зной.

Милый мой! – шепчут влажные губы от соли,
Иль морской, иль от слёз, что бегут прямо в рот.
Ничего не осталось, остались на сердце лишь боли,
Вот и тянет её в эту бездну волнующих вод.

Как же тяжко одной подходить ей к сверкающим волнам,
Она помнила дни, когда бегала с мужем, резвясь.
А теперь лишь тоска, ею взгляд и наполнен,
Только чайки лишь носятся также над нею, смеясь.

Но она вновь в том платье приходит в то место,
Где встречали рассвет, где любовь будоражила их.
Провожая свой взор в даль морскую, и жестом,
Всё пытается высмотреть счастье, но милый затих!
              25.10.2016 год.