Глобус

Пётр Грель
                Глобус
            Смотрю задумавшись на глобус,
            Вдруг чувствую  лечу я в высь
            И не ракета, аэробус –
            Меня несла на небо мысль.
Я моментально вспомнил  Бога,
Мелькнуло, он к себе призвал?
 Известно,всем туда дорога--
Вчера похоже перебрал.
          Но ясно вижу нашу Землю –
          Волшебный шар,не зрю границ,
          И оторвать глаза не смею –
          Таков чарующий сей вид.
Всё есть у нас для жизни райской
На изумительной Земле –
Не можем жить  семьёю дружной –
Рай аду  уступил в борьбе.
           О саде райском Бог наш думал,
           Когда нас, Землю создавал,
           Гляжу с небес –всё,как задумал,
           А на Земле–чёрт напахал.
Создатель самоустранился,
Он жизнь пустил на самотёк,
И опыт с раем провалился--
У нас главенствует порок.
             Оставил Бог нас  и планету
             И отдыхает на другой,
             А может оседлал комету,
             Ведь выбор у него большой.
С Землёй был опыт неудачный,
Быть может первый был проект,
Не мог предвидеть сам всевышний
На что способен человек!
              Народ наш безусловно умный,
              Творит,свершает чудеса,
              Но если в жизни путь преступный,
              Не избежать таким суда!

            П.С.Грель 29.10.2016
     (авторские права защищены)