Мне снился Неаполь...

Ёлка Елена Дмитриева
***
Мне снился Неаполь с каскадами крыш,
Там спрятался домик твой.
Летят самолеты над нами… Не спишь,
Меня обнимая рукой.

Мы кошки на крыше; ты слышишь? – стучит
К нам хрупкое счастье в окно,
Где синее небо, и море шумит,
Как в сказке, ну или в кино…

Осенний Неаполь так щедр на тепло,
Но горечь ристретто с утра
Напомнит, что лето, к несчастью, ушло
И нам расставаться пора.

Что взять мне на память о днях светлых тех?
Ты снова окажешься сном.
И мой самолет, над тобой пролетев,
Махнет на прощанье крылом.