Эльза, Эльза

Евгений Степановъ
Эльза, Эльза, холод в снах,
Листья красные в руках.
Серым облакам тумана
Отдавала ты свой страх.

- Ты развей по ветру прах
Сожженного в сердце.
- Рано.
- Рана зарастет
В стихах.

Эльза босиком на поле.

- Я хотела выпить горе белых тел,
Росу в глазах.
У тебя ведь много соли...
- Моя соль не в моей воле.
Моя соль на впалых ртах.

Эльза, Эльза, вереск рос
В отблеске твоих волос.
Млечный путь безмолвным садом
Заплетал спирали кос.

- Ты оставь мне лунных слез.
Памяти глоток.
- Не надо...
Хрупкий мост из наших грез.
Для чего все это пламя
Раздувал ты в свете звезд?
Пыль дороги в никуда.
- Эльза, ты прости меня.
Голос твой - мои слова.
Сердце - клетка,
В ней нет "я".

Эльза, Эльза, лес в огне.
Ночи тают на спине.
Выдох,
Дождь,
Окно,
Паркет.
Пепел на пол сигарет.

Эльза выключает свет.

- Помнишь летние костры?
В них горели я и ты.
Помнишь письма без конца?
Я тогда ждала тебя.
- Руку дай мне.
Посмотри, выпей черные зрачки.
Глубоко внутри меня
Часть души всегда твоя.

Эльза, Эльза, где ответ?
Тени в фонарей просвет.
Алым отблеском под ребра
Красной осени корвет.

-Эльза, ты скажи мне "нет".
Мы в коробках из бетона
Ищем то, чего там нет.

Тебе нужен тот, кто сможет
Подарить свое тепло
Поцелуями на кожу,
В запотевшее стекло
Наблюдать закат и время,
Профиль твой любить как я.
Так любить, как не умеет
Солнце ночи октября.

Так любить, как любит небо
На ресницы сыпать снег.
Ты не спишь.
Я дымом таю.
Эльза, ты скажи мне...

- Нет.

октябрь 2016