Раскаянье

Лев Баскин
На  моей  ладони  камешек  прозрачный,
С  фиолетовым  отливом  -  аметист,
Водолею,  кстати - он  весьма  удачный,
Я  с  ним  по  жизни  стойкий  оптимист.

Но  прошу  не  принимать  на  веру,
Мой  через  чур  лирический  запал,
Господь  мне  не  простит,  заблудшему  еврею,
Тех  слов  языческих,  что  всуе  я  сказал.

Господь!  Я  виноват.  Не  прояви  упорства,
Наказывать  меня.  Прости.  Паду  к  ногам.
Мне  очевидна  мерзость  идолопоклонства,
Бездушным  поклоняться  змеям  и  камням.