политик

Олег Суан
Вот это жизнь у нас настала.
Политик в новостях кричал:
"Преступности поменьше стало,
Мы побеждаем криминал."
Прогрессу этому я рад,
Но бросив лишь на рожу взгляд,
В башке один вопрос созрел:
Как накапил свой капитал,
На кресле в офисе сидел
Иль в девяностых промышлял?
И за какой такой контракт
Заветный дали те мандат?
Ты не преступность побеждаешь,
А конкурентов убираешь.
Афёры всякие ведёшь,
Политика твоя-грабёж.
И хоть избранник ты народа,
Все видят в тебе лишь урода,
Что обещаниями их голоса купил,
Лишь чтобы кошельки доил.