Ступай осторожно, и тихо

Андрей Басацкий
Ступай осторожно, и тихо,
не слышно сходи по ступеням.
Не то будет неразбериха,
а может и вовсе измена.

Сжимаю в ладони крупицы,
тех дней, что от нас улетали.
Как серые мокрые птицы,
из лёгкой, воздушной вуали.

Не трогай меня. Ты не сможешь,
унять мою боль и страданья.
Ты руку на сердце положишь.
Кивнёшь мне легко, на прощанье.

Ты чувствуешь, телом и духом...
Ты знаешь, что нам помешало.
Мы верили сплетням, и слухам...
И всё это, нас унижало.