Бал Хризантем

Жорж Дмитриев
В Никитском ботаническом саду
Дают сегодня Хризантемы бал,
Где музыка осенняя звучит и
Гладь зеркальная прудов,
недвижимая ветром,
Парад их головных уборов отражает.

Не спорю,
Цветы осенние милей
Весенних ярких красок,
В которых радует нам глаз
Не пышность праздничных нарядов,
А тихое прощание с уходящим летом.

Тогда, июньским ранним утром,
В твоих руках горел пожар
Тюльпанов, опалённых Солнцем,
А ныне, на пороге у зимы,
Лицо ты прячешь в шапки Хризантем -
Белее выпавшего снега.

В букете этом больше теплоты,
Идущей от меня к тебе
На этом памятном нам месте!
И я любуюсь,
глядя на тебя,
Прохладой утра оживлённый.