Зима к Весне

Аникуан Алфер
Множество снежинок образуют белые горы.
Растут, Царицы Зимы, великие просторы.
Она играет с погодой, колдуя холода
И в реках, озерах, морях ей подчиняется даже вода.


Стихия мороза приветствует владычицу зиму,
С поклоном идя в ее царство.
Кладет всю свою силу к владыке в ледяную корзину,
И сеет вовсю царица белое, злое коварство.


Замерзает все в округе, беспощадно.
И кажется не будет больше тепла... Но —
Солнце красное, звезда неба ясная
Будет родную сестру свою. И приходит Весна молодая, прекрасная.