вино эпох

Ростислав Хом
поэтам тоталитарных эпох
/посвящение/

эпоха ровняла, вминая поэтов.
поэты ровняли ей нравов углы-
сердцами сплавляя за Стиксы и Леты
вино эпохальной - живой красоты.
и годы текли, омывая пределы
еще не вступивших в права перемен.
и промысел шел - из забвенья и тлена
сносились сердца в погреба мельпомен.